Оцифровка бобин, аудиокасет, катушечного магнитофона. Аудиомонтаж и реставрация.

 Оцифровка бобин, аудиокасет, катушечного магнитофона. Аудиомонтаж и реставрация.Современная оцифровка бобин, аудиокассет и виниловых пластинок поможет систематизировать и сохранить домашний звуковой архив. На оборудовании студии Energy Records выполняется качественная оцифровка с катушечного магнитофона и профессиональный аудиомонтаж записей, созданных много лет тому назад. Если состояние запускаемого в работу музыкального материала далеко от совершенства, поможет реставрация в звукозаписывающей компании.

Давно канули в Лету времена, когда легендарные ламповые  магнитофоны «Комета МГ-201М», «Яуза-5» приводили своих обладателей в неописуемый восторг, а пришедшие им на смену транзисторные  «Маяк-201» или «Юпитер 303» считались верхом совершенства. Они были непременными участниками семейных праздников, вечеринок с друзьями и посиделок на кухнях. Народ тайно «крутил» записи В.Высоцкого,  вникал в каждое слово авторских песен Ю.Визбора, Ю.Кима, О.Митяева. Кто-то пробовал петь сам или записывал «для истории» голоса родных и близких.

 Оцифровка бобин, аудиокасет, катушечного магнитофона. Аудиомонтаж и реставрация. Оцифровка бобин, аудиокасет, катушечного магнитофона. Аудиомонтаж и реставрация.

Прошли годы, звукозаписывающая  техника изменилась радикально. На смену огромным, шумным и неудобным бобинным магнитофонам пришли сначала кассетные, а затем и цифровые аппараты. Последние позволяют добиваться идеального качества записи и воспроизведения звука. Сегодня есть технические возможности подтянуть до цифрового уровня  старинные аудио материалы, вне зависимости от того, на каких видах носителей они выполнены.

Для оцифровки звука используется профессиональное  оборудование. Студия Energy Records оснащена лучшими образцами звуковоспроизводящей техники, специальными приборами для «захвата» и последующей обработки звука. Специалисты высочайшей квалификации смогут оцифровать аудиобобины (катушки), виниловые пластинки, аудиокассеты типа МК, диктофонные записи с миникассет.

 Оцифровка бобин, аудиокасет, катушечного магнитофона. Аудиомонтаж и реставрация.По желанию заказчика оцифрованный звук сохраняется в двух самых популярных на сегодняшний день форматах. В актуальном для всех музыкальных центров WAV и компьютерном MP3. Оцифровка значительно повысит качество звучание благодаря удалению фоновых шумов и увеличению громкости воспроизведения почти в пять раз.

Работа с раритетными виниловыми пластинками и магнитной лентой суеты не терпит. Прежде чем дело дойдет до оцифровки, нужно разобраться, каково состояние записей. Вполне вероятно, что потребуется аудиомонтаж фрагментов, находящихся в более-менее приличном состоянии и замена утраченных. Часто возникает необходимость в реставрационных работах, они помогут вернуть музыкальному произведению или речевой записи состояние максимально приближенное к исходному.

Голос Ф.И. Шаляпина, И.Юрьевой и многих других корифеев отечественной сцены сохранили для потомков первые аудионосители. И хотя качество этих записей было крайне низким, шумы и помехи иногда полностью забивали голос исполнителя, современные методики спасли старинные аудиозаписи, дали возможность слушателям оценить глубину и мощь таланта великих артистов. Когда дело имеешь с музыкальным наследием, подход к реставрации особый. Вряд ли стоит напрочь стирать все приметы времени, ведь именно благодаря им, можно реально ощутить дух эпохи.

Реставрация бытовых аудиозаписей и их грамотный аудиомонтаж на специальном оборудовании вернет голосам предков, родственников, друзей четкость и выразительность. Последующая оцифровка бобин, аудиокассетпозволит слушать дорогих людей,  используя для этого звуковоспроизводящую технику последнего поколения. Столь квалифицированная оцифровка с катушечного магнитофона возможна лишь в студийных условиях!